fbpx

Unsere Speisen

Frisch aus der Küche

Unsere Speisekarte

Gutbürgerliche norddeutsche Küche, aber mit einem modernen, kreativen Twist – dafür steht das Restaurant Schiffergesellschaft in Lübeck. Hier gehen Tradition und neue Ideen eine gelungene Verbindung ein: Nach gutem alten Seefahrer-Brauch werden in der Schiffergesellschaft noch Klassiker wie Labskaus serviert – daneben stehen aber auch Gerichte aus der jungen Küche auf der Speisekarte.

Ob klassisch oder modern – die Speisen, mit denen wir unsere Gäste verwöhnen, zeichnet vor allem eines aus: hochwertige und von Hand ausgewählte Zutaten. Diese kaufen wir regional, saisonal und nachhaltig ein. Genießen Sie unsere exzellente Küche!

Fangfrische Fischspezialitäten

Als traditionell hanseatisches Restaurant serviert die Schiffergesellschaft in Lübeck bevorzugt fangfrischen Seefisch:  Dorade vom Grill mit mediterranem Tomatenragout und Rosmarinkartoffeln über die in Speck gebratene große Nordsee-scholle mit feinen Salzkartoffeln bis hin zum traditionellen „Pannfisch“ mit leichter Senfsauce und Bratkartoffeln kommen Liebhaber feiner Fischgerichte kulinarisch hier voll auf ihre Kosten.

Original Holsteiner Spezialitäten, beispielsweise Hering süß-sauer oder Holsteiner Matjes nach Hausfrauen Art auf hausgemachten Apfel-Zwiebel-Schmand, runden unsere Fischkarte ab.

Fleischspezialitäten

Wer Fleisch bevorzugt, wird auf der Speisekarte der Schiffergesellschaft sicherlich ebenfalls fündig. Dem Gedanken der Nachhaltigkeit folgend, setzen wir zum Beispiel beim Rumpsteak auf exquisites Holsteiner Weiderind.

Eines unserer beliebtesten Fleischgerichte: das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, serviert mit deftigen Bratkartoffeln.

Oder Sie lassen sich die Halbe Bauernente mit Backobstsoße, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten schmecken – wir freuen uns darauf, Sie im Restaurant Schiffergesellschaft in Lübeck verwöhnen zu können!  

Vegetarisches und Veganes

Für Vegetarier und Veganer bietet unsere Küche ebenfalls gute Alternativen, angefangen bei  einer veganen Goldenen Linsensuppe mit Kokos, Ingwer, Kurkuma und Curryknusper über eine vegane Bohnen-Frikadelle auf gestovtem Gemüse und Petersilienkartoffeln, bis hin zur „Pita – eine Kreation unseres Küchenchefs mit Blattspinat, veganer Feta und Kartoffelfüllung und veganem Tsatsiki.

 

Hausgemachtes zum Dessert

Als Abschluss eines guten Essens darf ein leckeres Dessert nicht fehlen. Dabei versteht es sich natürlich von selbst, dass unsere Nachspeisen hausgemacht sind. Hausgemachter Rumtopf auf Haselnusseis und Schlagsahne oder Rote Grütze aus der Schifferküche mit Vanilleeis – der norddeutsche Klassiker schlechthin: Was darf es sein? Genießen Sie Ihre Wahl! 

Auch in Sachen Dessert verbindet die Küche der Schiffergesellschaft übrigens Tradition mit Kreativität und verwendet beispielsweise klassische Zutaten wie Lübecker Marzipan für Parfaits und hausgemachtes Eis.

Essen gehen in Lübeck

lassen Sie es sich schmecken

Schiffergesellschaft – Ihr Top-Restaurant in Lübeck

Klassisch-moderne Küche in historischem Ambiente erwartet Sie in unserem Restaurant im Herzen der Hansestadt Lübeck. Schauen Sie vorbei und erleben Sie ein Stück Hanse-Geschichte – wir freuen uns auf Sie! Für größere Gruppen empfehlen wir eine Tischreservierung – online, per E-Mail an restaurant@schiffergesellschaft.de oder unter der Telefonnummer 0451 76776.

Restaurant-Gäste sollten unbedingt auch einen Blick in unsere Tageskarte werfen. Hier finden Sie saisonale Spezialitäten, wie etwa Grünkohl oder Spargel.

Lübsch
Lübecker Gemütlichkeit