Unsere Speisen

Frisch aus der Küche

Restaurant Schiffergesellschaft Lübeck: Speisekarte

Unsere Speisekarte

Gutbürgerliche norddeutsche Küche, aber mit einem modernen, kreativen Twist – dafür steht das Restaurant Schiffergesellschaft in Lübeck. Hier gehen Tradition und neue Ideen eine gelungene Verbindung ein: Nach gutem alten Seefahrer-Brauch werden in der Schiffergesellschaft noch Klassiker wie Labskaus serviert – daneben stehen aber auch Gerichte aus der jungen Küche, zum Beispiel das Marensin-Maishähnchen, auf der Speisekarte.

Ob klassisch oder modern – die Speisen, mit denen wir unsere Gäste verwöhnen, zeichnet vor allem eines aus: hochwertige und von Hand ausgewählte Zutaten. Diese kaufen wir regional, saisonal und nachhaltig ein. Genießen Sie unsere exzellente Küche!

Fangfrische Fischspezialitäten

Als traditionell hanseatisches Restaurant serviert die Schiffergesellschaft in Lübeck bevorzugt fangfrischen Seefisch: Travemünder Spezialitätenteller mit gebeiztem Lachs, Räucherfisch, pikanten Miesmuscheln, Brathering und Matjessalat über die in Speck gebratene große Scholle mit knackigem Salat und feinen Petersilienkartoffeln bis hin zum traditionellen „Pannfisch“ in leichter Senfsauce kommen Liebhaber feiner Fischgerichte kulinarisch hier voll auf ihre Kosten.

Original Holsteiner Spezialitäten, beispielsweise Hering süß-sauer oder Holsteiner Matjes nach Hausfrauen Art auf hausgemachten Apfel-Zwiebel-Schmand, runden unsere Fischkarte ab.

Feines vom Holsteiner Rind

Wer Fleisch bevorzugt, wird auf der Speisekarte der Schiffergesellschaft sicherlich ebenfalls fündig. Dem Gedanken der Nachhaltigkeit folgend, setzen wir beim Geschnetzelten vom Rinderfilet oder unseren Steak Cuts auf exquisites Holsteiner Weiderind. Eines unserer beliebtesten Fleischgerichte: das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, serviert mit gemischtem Salatteller und deftigen Bratkartoffeln.

Oder Sie lassen sich „Lübscher Entenbraten“ mit Rotkraut und Kartoffelkroketten schmecken – wir freuen uns darauf, Sie im Restaurant Schiffergesellschaft in Lübeck verwöhnen zu können!  

Vegetarisches und Veganes

Für Vegetarier und Veganer bietet unsere Küche ebenfalls gute Alternativen, angefangen bei gratiniertem Ziegenkäse mit geräuchertem Rohrzucker auf Holsteiner Blattsalaten in Holunderblütenvinaigrette über die vegane Suppe von der Karotte und Knollenwinde mit Amarant und Apfel bis hin zu Bandnudeln „Nordisch“ – eine vegetarische Pasta-Kreation unseres Küchenchefs mit Petersilien-Öl, Grillgemüse, gerösteten Walnüssen und Friesischem Hirtenkäse.

Hausgemachtes zum Dessert

Als Abschluss eines guten Essens darf ein leckeres Dessert nicht fehlen. Dabei versteht es sich natürlich von selbst, dass unsere Nachspeisen hausgemacht sind. Hausgemachter Rumtopf auf Haselnusseis und Schlagsahne, Groter Hans „Lübsch“, Kleiner Backauflauf mit großem Geschmack, dazu warme Schattenmorellen und Marzipaneis oder Rote Grütze aus der Schifferküche mit Vanilleeis oder mit veganem Marzipaneis, der norddeutsche Klassiker schlechthin: Was darf es sein? Genießen Sie Ihre Wahl! 

Auch in Sachen Dessert verbindet die Küche der Schiffergesellschaft übrigens Tradition mit Kreativität und verwendet beispielsweise klassische Zutaten wie Lübecker Marzipan für Parfaits und hausgemachtes Eis.

Essen gehen in Lübeck

lassen Sie es sich schmecken

Schiffergesellschaft – Ihr Top-Restaurant in Lübeck

Klassisch-moderne Küche in historischem Ambiente erwartet Sie in unserem Restaurant im Herzen der Hansestadt Lübeck. Schauen Sie vorbei und erleben Sie ein Stück Hanse-Geschichte – wir freuen uns auf Sie! Für größere Gruppen empfehlen wir eine Tischreservierung – online, per E-Mail an restaurant@schiffergesellschaft.de oder unter der Telefonnummer 0451 76776.

Restaurant-Gäste sollten unbedingt auch einen Blick in das „Extra-Blatt“ werfen, die Tageskarte der Schiffergesellschaft. Hier finden Sie saisonale Spezialitäten, wie etwa Grünkohl oder Spargel.

Lübsch
Lübecker Gemütlichkeit